Tanggal 02 Oktober tak hanya diperingati oleh Indonesia sebagai hari batik nasional. Google-pun ikut merayakannya dengan memasang doodle khusus yang menggambarkan warisan budaya Indonesia yang telah mendunia ini.
Melalui badan PBB yang khusus menangani masalah pendidikan, ilmu pengetahuan dan budaya atau UNESCO (United Nation Education Scientifis and Cultural Organization), batik telah ditetapkan sebagai salah satu warisan dunia. Penetapan tersebut berlangsung di Abu Dabhi pada tanggal 02 Oktober 2009.
Itu berarti sudah 5 tahun batik di akui oleh dunia internasional. Sama halnya di Indonesia. Melalui keputusan Presiden RI, Keppres No. 33/2009, tanggal 02 Oktober juga ditetapkan sebagai hari batik nasional.
Nah, jika anda kebetulan mengunjungi laman Google hari ini, Anda akan disajikan sebuah Doodle (gambar) unik yang menggambarkan jika raksasa teknologi dunia ini juga ikut merayakan hari batik dunia.
Pada Doodle Google hari ini, menggambarkan 6 anggota keluarga yang kesemuanya mengenakan batik. Seorang ibu yang memegang kain batik menggambarkan huruf G. Dua orang anaknya, perempuan dan laki-laki melambangkan huruf O. Kemudian anak perempuan tertuanya menggambarkan huruf G. Sedangkan Ayahnya menggambarkan huruf L dan anak laki-laki berikutnya menggambarkan huruf E.
Silahkan berkomentar dan berdiskusi. Bebas, namun tetap beretika serta bertanggung jawab!. Diskusi hendaknya masih berkaitan dengan artikel mengenai "Google Juga Peringati Hari Batik Nasional 2014".